Виктор Малашенков: проза

Как кошка с собакой

  • 5 ноября 2010 11:20 пп

История на ночь!

Сказка. Как кошка с собакой

Жили были дед и баба, а у них были собака Лори и кот Иннокентий. Собака была пекинессой, а кот — черным. Любили они (кот с собакой) резвиться вместе. Ростом они были почти вровень, но массой Лори значительно превосходила даже такого упитанного кота, как Иннокентий.
Поэтому и игры у них сводились либо в бегах друг от дружки, либо в неравной борьбе.
Кот в единоборстве предпочитал вцепиться Лори в заднюю лапу, куда она с трудом доставала своим гавным оружием — квадратной пастью, а Лори норовила придавить кота всей своей массой.
Кот был резвее собаки, наверное, потому, что был намного моложе, а возможно, собаки всегда уступают котам. Иначе все собаки догоняли бы кошек … даже страшно представить себе, чем это могло бы закончиться …
Но Лори была терпелива именно к этому коту.
Если собаке надоедала такая игра, она громко рычала и кот кувырком катился от нее. Поиграли …
Оба они буквально преследовали стариков. Куда люди, туда и наши друзья-товарищи. Хозяева за стол, живность тут же. Лори делает стойку, как заправская цирковая пикинесса. А кот хватает лапами их за ноги, чтобы не забывали, что он есть на белом свете.
Стоило старикам прилечь на диване, чтобы посмотреть телевизор, как наша парочка — тут как тут. И все стараются поближе к подушкам! Дай им волю, они бы и людей выселили к себе в ноги. Ей-ей!
Но люди как-то не до конца понимают запросов домашних террористов, поэтому приходится бедолагам (коту и собаке) после битвы за подушки перекочевывать людям в ноги.
Да только не тут-то было, теперь предстоит борьба за лучшее место!
Ну, вот, наконец-то утихомирились. Кот развалился на спине, совсем как человек. Когда Кешка спит, с ним можно делать все, что угодно. Зато, когда разбудишь, готов вцепиться в горло обидчику. Но горло далеко, поэтому он кусает за то, что поближе.
А Лори поступает совсем неприлично. Она начинает громко храпеть.  Да-да, пекинесы храпят как и многие люди!
Приходится старикам делать громкость телевизора побольше, а то вообще ничего не слышно. Но и Лори не сразу сдается …
Так и проходит вечер.
Теперь наступает время ложиться спать. Дед с бабой идут в свою спальню. Кот, как заправский разведчик, проникает в спальню раньше, чем они, и прячется под кровать. Теперь его оттуда не выгнать. Что делать? Ладно, самому надоест сидеть под кроватью, к тому же — у него боевая подруга осталась на заграничной территории. Проходит минут десять-пятнадцать и наш шпион ломится в двери.  Дверь не выдерживает и открывается. Чтобы не заскочила в спальню еще и собака, деду приходится вставать и закрывать дверь. Лори тут же ложится под самую дверь, которая даже дрожит от ее порыва. Работа такая у Собаки — хозяев охранять. Почти сразу же раздается и ее храп. Скорее всего — это психологическое оружие, чтобы враги знали, что в доме есть охрана!
Ты думаешь, что это случалось раз или два? Ничего подобного, каждый божий вечер!
Пробовали как-то не закрывать, так Лори со стонами залезает на кровать (с ее короткими ножками и большой массой такой подвиг совершить нелегко), располагается между спящими и начинает искать мнимых блох. Блох-то нету, а вот поспать людям никак не приходится.
Потому Лори вынуждена ночевать в другой комнате. Пожалуй, только за исключением грозы. Очень она боится страстей небесных. Забивается под что придется и скулит со страшной силой. А пустишь на кровать — успокаивается и тут же начинает искаться …
Поэтому приходится в грозовые ночи пускать ее к себе. Но … спать получается мало.
Хорошо хоть гроза случается не каждый день. Можно посмотреть за окно, если молнии нет, да прислушаться потом, не грохочет ли гром, то можно сразу узнать, как и где будут спать наши герои.
История наша получилась такая сонная … Не пора ли и нам посмотреть хороший сон? Спокойной ночи!

Если вам нравится то, что я пишу, вы можете …

Купить книги

Ответить

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вверх